Lotte au fenouil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 29g de protéines, 18g de lipides et 5g de glucides

Lotte au fenouil

Lotte au fenouil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 29g de protéines, 18g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 à 1kg de lotte
- 4 bulbes de fenouil
- 20cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche allégée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Graines de fenouil
- Sel, poivre

800 à 1kg de lotte 4 bulbes de fenouil 20cl de vin blanc 1 oignon 1 bouquet garni 2 gousses d\'ail 3 jaunes d\'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche allégée 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Graines de fenouil Sel, poivre

Préparation

- Préparez les fenouils lavés et coupez-les en 4
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 15 minutes à la reprise de l'ébullition : vous pouvez aussi préférer la cuisson à la vapeur
- Pendant ce temps, coupez la lotte en morceaux
- Emincez l'ail et l'oignon
- Mettez-les dans une cocotte avec le bouquet garni et les graines de fenouil
- Versez dessus 1l d'eau puis portez à ébullition pour y faire pocher la lotte
- Egouttez-la et réservez au chaud dans un plat avec 1 louche de bouillon de cuisson
- Filtrez le reste du bouillon et filtrez-le
- Dans un bol, fouettez 1 jaune d'oeuf avec l'huile et un peu d'ail
- Remettez le bouillon sur le feu, ajoutez la préparation à l'ail ainsi que les 2 autres jaunes d'oeuf
- Ajoutez la crème, le vin, du poivre et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème
- Agrémentez la lotte et le fenouil de cette sauce
- Faites réchauffer le tout 5 minutes avant de servir

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