Lotte au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 205Kcal par personne avec 27g de Protéines, 9g de Lipides et 4g de Glucides.

Lotte au curry

Lotte au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 205Kcal par personne avec 27g de Protéines, 9g de Lipides et 4g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 g de lotte
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de gingembre

800 g de lotte 10 cl de crème fraîche 2 oignons 1 gousse d\'ail 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de curry 2 cuillère à soupe d\'huile 1 pincée de gingembre

Préparation

- Coupez la lotte en gros dés, assaisonnez, saupoudrez de farine.
- Faites blondir les oignons dans l'huile chaude, ajouter l'ail. Laissez légèrement colorer.
- Faites raidir la lotte à feu vif dans cette poêle.
- Remettez les oignons avec le poisson, saupoudrez de curry, ajoutez le gingembre, mélangez puis arrosez de vin blanc.
- Laissez cuire 15 minutes.
- Disposez dans un plat chaud, ajoutez la crème à la sauce, laissez bouillir 2 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Napper le poisson.

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