Lotte à la ratatouille

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Lotte à la ratatouille

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Difficile
Plat : Plats

Ingrédients

• 8 tranches de lotte de 100 g
• 3 poivrons jaunes
• 1/2 oignon
• 1 gousse d'ail
• 2 tomates
• 10 cl d'huile d'olive
• 20 g de beurre
• 100 g de farine
• 10 feuilles de basilic
• sel, poivre.

• 8 tranches de lotte de 100 g • 3 poivrons jaunes • 1/2 oignon • 1 gousse d'ail • 2 tomates • 10 cl d'huile d'olive • 20 g de beurre • 100 g de farine • 10 feuilles de basilic • sel, poivre.

Préparation

1. avez les poivrons, retirez le pédoncule, les cloisons blanches et les pépins, coupez-les en dés. Ébouillantez 20 secondes les tomates, épépinez-les et concassez-les. Lavez le basilic, ciselez-le.
2. Faites fondre l'oignon haché 2 min avec la moitié de l'huile chaude dans une casserole. Ajoutez les poivrons et l'ail pressé. Faites revenir 5 min en remuant de temps à autre. Ajoutez les tomates et la moitié du basilic, salez et poivrez, laissez cuire doucement pendant 15 min, en remuant souvent.
3. Salez et poivrez les tranches de lotte, retournez-les dans la farine. Chauffez le reste d'huile avec le beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez les tranches de lotte et grillez-les 4 ou 5 min de chaque côté.
4. Étalez la ratatouille dans un grand plat chaud, parsemez avec le reste de basilic et posez les tranches de lotte par-dessus.

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