Lotte à l'aigre doux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 42g de protéines, 9g de lipides et 22g de glucides

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Lotte à l'aigre doux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 42g de protéines, 9g de lipides et 22g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de lotte coupée en tronçons
- 1 petit ananas
- 2 branches de céleri
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

Pour la marinade :
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d'agave)
- 5cl de jus d'ananas

800g de lotte coupée en tronçons 1 petit ananas 2 branches de céleri 4 tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre Pour la marinade : 1 citron vert 1 cuillère à café de maïzena 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d\'agave) 5cl de jus d\'ananas

Préparation

Pour la marinade :
- Râpez le zeste du citron lavé puis pressez-le
- Délayez la maïzena avec la sauce soja, le vinaigre, le miel, le jus d'ananas, le jus de citron et le zeste
- Versez ce mélange dans un plat
- Roulez-y les morceaux de lotte puis laissez mariner 30 minutes au frais

- Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon
- Effilez le céleri et coupez-le en tranches
- Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates
- Coupez l'ananas en 4 dans la hauteur, pelez-le et ôtez la partie dure au centre
- Détaillez-le en rondelles et réservez
- Egouttez les morceaux de lotte
- Faites-les colorer à sec dans une poêle, pendant 5 minutes, puis réservez
- Faites revenir à l'huile, l'oignon émincé
- Ajoutez ensuite la lotte, l'ananas, les tomates, le céleri, le sel et le poivre
- Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
- Faites réduire le jus de la marinade, 5 minutes à feu moyen jsuqu'à ce qu'il soit sirupeux
- Rectifiez l'assaisonnement et servez la sauce à part

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