Lit d'aubergine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 95kcal dont 5g de protéines, 5-10g de lipides et 5g de glucides

Aubergines farcies

Lit d'aubergine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 95kcal dont 5g de protéines, 5-10g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de fromage frais nature
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 pincées de paprika doux
- 2 pincées de cumin
- 4 pincées de marjolaine en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 4 olives noires
- 4 feuilles de basilic frais
- sel, poivre

2 aubergines 2 cuillères à soupe de fromage frais nature 2 gousses d\'ail hachées 4 pincées de paprika doux 2 pincées de cumin 4 pincées de marjolaine en poudre 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive le jus d\'1/2 citron 4 olives noires 4 feuilles de basilic frais sel, poivre

Préparation

- Coupez les aubergines en deux
- Enlevez la chair
- Conservez les peaux des aubergines en les arrosant d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent
- Mixez la chair de l'aubergine pour obtenir une consistance crémeuse
- Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle
- Faites-y revenir l'aubergine avec l'ail haché
- Ajoutez le fromage frais
- Salez et poivrez
- Saupoudrez de paprika et de marjolaine
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une purée
- Répartissez la purée dans la peau des aubergines
- Agrémentez d'un peu de cumin
- Décorez d'1 olive noire et d'1 feuille de basilic
- A dégustez chaud

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