Linguine de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 335kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Linguine

Linguine de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 335kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de linguines
- 2 belles endives
- 120g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100ml de crème de soja
- Quelques branches d'aneth frais

150g de linguines 2 belles endives 120g de saumon fumé 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 100ml de crème de soja Quelques branches d\'aneth frais

Préparation

- Faites bouillir un grand volume d'eau salée
- Lavez et détaillez finement les endives après en avoir ôté le c½ur (amer)
- Versez l'huile d'olive dans une sauteuse ainsi que les endives
- Placez un couvercle et surveillez la cuisson en mélangeant de temps en temps en ajoutant éventuellement un tout petit peu d'eau pour éviter que les endives n'attachent
- Quand l'eau bout, immergez les linguines
- Au bout de 10 minutes, versez la crème et laissez épaissir
- Arrêtez le feu sous la sauteuse et déposez-y le saumon fumé coupé en lanières
- Egouttez les linguines et jetez-les immédiatement dans la sauteuse
- Saupoudrez d'aneth frais et poivrez
- Mélangez le tout délicatement et servez, éventuellement avec quelques copeaux de parmesan


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