Linguine aux moules et pesto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, pour ce repas complet : environ 620kcal avec 49g de protéines, 28g de lipides et 43g de glucides

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Linguine aux moules et pesto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, pour ce repas complet : environ 620kcal avec 49g de protéines, 28g de lipides et 43g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350g de linguine
- 1kg de moules
- 2 tomates
- 2 bouquets de basilic
- 2 gousses d'ail
- 40g de pignons de pin
- 40g de parmesan
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

350g de linguine 1kg de moules 2 tomates 2 bouquets de basilic 2 gousses d\'ail 40g de pignons de pin 40g de parmesan 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Rincez et nettoyez les moules
- Mettez-les à cuire dans une sauteuse, sur feu vif, pendant 2-3 minutes, puis laissez-les tiédir
- Préparez le pesto en mixant les feuilles de basilic, les gousses d'ail pelées, les pignons et le parmesan en morceaux
- Ajoutez l'huile en continuant à mixer
- Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, pressez-les pour retirez l'eau et les graines puis coupez-les en dés
- Placez-les dans un plat avec les moules décortiquées et le pesto
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante
- Egouttez-les puis ajoutez-les aux tomates et au pesto
- Mélangez et servez aussitôt parsemé du reste de basilic

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