Limandes à l'anglaise et sa sauce tartare

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Limandes à l'anglaise et sa sauce tartare

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 3 limandes de 300 à 350 g.

Panure à l'anglaise:
- farine
- 2 œufs
- chapelure blanche
- huile
- sel, poivre.

Sauce tartare:
- mayonnaise aux herbes hachées
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 4 cornichons moyens hachés

3 limandes de 300 à 350 g. Panure à l'anglaise: farine 2 œufs chapelure blanche huile sel, poivre. Sauce tartare: mayonnaise aux herbes hachées 1 cuillerée à soupe de câpres 4 cornichons moyens hachés

Préparation

- Demandez à votre poissonnier de vous détacher les deux faces des limandes sans enlever la peau, mais en supprimant la tête.

- Lavez-les, épongez-les, salez et poivrez la face de chair. Mettez en attente.

- Au moment de les faire cuire à la poêle dans 2 centimètres d'huile, passez-les dans la farine, secouez pour en faire tomber l'excès, trempez-les dans les œufs juste délayés avec 2 cuillerées 3 café d'huile, légèrement salés, puis enduisez-les de panure blanche.

- Faites cuire les poissons à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau blond, sortez-les sur un papier absorbant, et dressez-les dans le plat de service chaud.

- Servez accompagné de pommes frites et d'un bol de sauce tartare.
La panure blanche s'obtient avec du pain de mie rassis, écroûté, passé à la moulinette, grille fine. Séchée à l'air 24 heures elle se conserve en bocal de verre fermé.

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