Lieu braisé aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 265Kcal par personne avec 34g de Protéines, 14g de Lipides et 2g de Glucides.

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Lieu braisé aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 265Kcal par personne avec 34g de Protéines, 14g de Lipides et 2g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de lieu
- 100 g de crème fraîche légère
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 16 feuilles d'oseille
- 6 branches de persil
- 3 branches de menthe fraîche
- 1 brin de thym
- 25 cl d'eau
- sel, poivre

1 kg de lieu 100 g de crème fraîche légère 20 g de beurre 1 citron 16 feuilles d\'oseille 6 branches de persil 3 branches de menthe fraîche 1 brin de thym 25 cl d\'eau sel, poivre

Préparation

- Equeutez l'oseille, effeuillez la menthe.
- Lavez et épongez toutes les herbes.
- Ficelez le morceau de lieu comme un rôti.
- Pressez le jus de citron.
- Faites fondre l'oseille dans une cocotte avec le beurre pendant 5 minutes.
- Placez ensuite le lieu sur le lit d'oseille et recouvrez -le avec du persil, les feuilles de menthe et le thym effeuillé.
- Versez le jus de citron et l'eau dans la cocotte.
- Salez et poivrez le tout.
- Couvrez la cocotte et cuisez doucement pendant 20 minutes.
- La cuisson terminée, retirez le lieu de la cocotte.
- Déficelez-le, ôtez la peau et disposez-le sur un plat de service chaud.
- Mixez le jus cuisson avec toutes les herbes, liez cette sauce avec la crème sur feu doux sans bouillir et nappez-en le poisson.

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