Lentilles jaunes
Ingrédients
150 g de lentilles jaunes
1/2 oignon
1/2 tomate
1 c à café d'ail en purée
1 pincée de piment rouge en poudre
1 c à café de sel
1 c à café de curcuma
1 c à café de graines de cumin
1/4 l d'eau
4 c à soupe d'huile
Préparation
Laver les lentilles sous l'eau froide.
Les mettre dans une casserole moyenne, les couvrir d'eau, ajouter le curcuma, le piment, le sel et l'ail.
Poser sur feu vif et amener à ébullition, continuer la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes environ. Eplucher l'oignon, l'émincer, le faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Détailler la tomate en petits dés, la faire fondre dans une autre poêle avec les grains de cumin, ajouter les lentilles.
Laisser mijoter 1 à 2 minutes.
Verser dans un plat creux et chaud.
Verser l'oignon frit chaud dans les lentilles.
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !