Lentilles aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides

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Lentilles aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de lentilles roses
- 1/2 litre d'eau
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Un petit morceau de racine de gingembre
- 1 cuillère à café de curry en poudre

250 g de lentilles roses 1/2 litre d\'eau 2 poivrons verts 2 tomates Sel 1 cuillère à café de curcuma 1 oignon 2 gousses d\'ail 3 cuillères à soupe d\'huile Un petit morceau de racine de gingembre 1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation

- Couvrez les lentilles d'eau et amenez à ébullition
- Ajoutez les poivrons et les tomates coupés en dés, le sel et le curcuma
- Laissez cuire 15 minutes
- D'autre part, faites fondre à l'huile l'oignon et l'ail hachés avec le gingembre, saupoudrez de curry
- Laissez prendre couleur et ajoutez ce mélange aux lentilles
- Egouttez-les pour servir

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