Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

500 g de lentilles, 100 g d'oignons, 8 g d'ail haché, 250 g de chorizo, piment rouge en poudre, 500 g de tomates, sel, persil haché.

500 g de lentilles, 100 g d\'oignons, 8 g d\'ail haché, 250 g de chorizo, piment rouge en poudre, 500 g de tomates, sel, persil haché.

Préparation

Tremper les lentilles 12 h. Les cuire à l'eau froide, élever doucement la température et continuer le cuisson à petit frémissement pendant 35 mn. Faire revenir les oignons coupés en tranches, et l'ail finement haché, saupoudrez de poudre de piment et mettre enfin les tomates lavées, épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Ajouter 1 c à soupe de persil haché et bien mélanger à feu vif pour obtenir une sauce bien relevée. Saler et terminer avec le chorizo coupé en petites tranches. Mettre alors les lentilles égouttées et, cuire à petit feu au moins 1h. Les lentilles doivent être tendres et bien imprégnée de sauce. Les haricots blancs peuvent se préparer de la même manière.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !