Lentilles à la Dijonnaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 183 Kcal par personne avec 6,1 g de Protéines, 7,1 g de Lipide et 23,7 g de Glucides.

Lentilles

Lentilles à la Dijonnaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 183 Kcal par personne avec 6,1 g de Protéines, 7,1 g de Lipide et 23,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de lentilles
- 100 g de jambon
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
- persil
- sel, poivre

<p>250 g de lentilles<br /> 100 g de jambon<br /> 2 oignons<br /> 40 g de beurre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br /> 1 bouquet garni <br /> 1 cuiller&eacute;e &agrave; caf&eacute; de moutarde de Dijon<br /> persil<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Mettez les lentilles dans l'autocuiseur.
- Versez-y de l'eau froide à mi-hauteur.
- Mettez ensuite celles-ci sur le feu en y ajoutant un oignon coupé en deux, le bouquet garni, du sel.
- Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Coupez le jambon en lamelles, hachez l'autre oignon.
- Faites dorer le tout dans une casserole avec un peu de beurre.
- Saupoudrez de farine.
- Mélangez.
- Ajoutez-y un bol d'eau de cuisson des lentilles, sel, poivre.
- Laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez-y la moutarde forte.
- Égouttez les lentilles.
- Ajoutez-y la sauce à la moutarde et le persil haché.

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