Lentilles à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcala vec 13g de protéines, 2g de lipides et 32g de glucides

Lentilles %c3%a0 l'indienne

Lentilles à l'indienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcala vec 13g de protéines, 2g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients


  • 300 g de lentilles vertes

  • 450 g de carottes

  • 2 oignons

  • 2 clous de girofle

  • 2 gousses d'ail

  • 1 feuille de laurier

  • 1 branche de thym

  • 1 cube de concentré de volaille

  • 1/2 citron

  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée

  • 1 cuillerée à café de curry en poudre

  • 1 cuillerée à moka de purée de piment

  • 1 bouquet de coriandre fraîche

  • Sel, poivre

<ul> <li>300 g de lentilles vertes</li> <li>450 g de carottes</li> <li>2 oignons</li> <li>2 clous de girofle</li> <li>2 gousses d\'ail</li> <li>1 feuille de laurier</li> <li>1 branche de thym</li> <li>1 cube de concentr&eacute; de volaille</li> <li>1/2 citron</li> <li>4 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che all&eacute;g&eacute;e</li> <li>1 cuiller&eacute;e &agrave; caf&eacute; de curry en poudre</li> <li>1 cuiller&eacute;e &agrave; moka de pur&eacute;e de piment</li> <li>1 bouquet de coriandre fra&icirc;che</li> <li>Sel, poivre</li> </ul>

Préparation


  1. Versez les lentilles dans un faitout

  2. Mouillez avec 1 litre d'eau froide

  3. Ajoutez la moitié des carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons piqués d'un clou de girofle, les gousses d'ail pelées, le laurier, le thym et le cube de concentré de volaille émietté

  4. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 minutes

  5. Pendant ce temps, faites cuire le reste des carottes, épluchées, à la vapeur 15 minutes

  6. Mixez-les en crème avec 200 g de lentilles prélevées du faitout en fin de cuisson ainsi que 2,5 dl de bouillon

  7. Ajoutez la crème fraîche, le curry, le piment et le jus de citron

  8. Salez, poivrez

  9. Mélangez avant de dresser

  10. Saupoudrez de coriandre ciselée et servez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !