légumes grecs

Legumes a la grecques1

légumes grecs

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g de chou-fleur
- 200 g de fenouil
- 200 g de poireaux
- 200 g de champignons
- 150 g d'oignons grelots
- 2 fonds d'artichauts
- le jus d'un gros citron
- 1 bouquet garni (sarriette, laurier, thym, queues de persil, sauge, céleri)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de graines de coriandre
- quelques pluches de coriandre
- sel, poivre.

400 g de chou-fleur 200 g de fenouil 200 g de poireaux 200 g de champignons 150 g d'oignons grelots 2 fonds d'artichauts le jus d'un gros citron 1 bouquet garni (sarriette, laurier, thym, queues de persil, sauge, céleri) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de graines de coriandre quelques pluches de coriandre sel, poivre.

Préparation

Lavez les légumes, égouttez-les. Taillez les légumes en morceaux: les oignons entiers, les poireaux en tronçons, le chou-fleur en bouquets, le fenouil en quartiers dans le sens de la hauteur, les fonds d'artichauts en 4, les champignons en 2 ou 3, ou en entier s'ils sont petits. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et le bouquet garni, laissez suer 5 mn. Ajoutez les poireaux, le fenouil et faites cuire à couvert 10 mn sur petit feu. Ajoutez le chou-fleur, les artichauts et les champignons. Mélangez bien le tout, laissez cuire 3 mn à couvert sur petit feu. Mouillez avec le jus de citron, ajoutez les graines de coriandre, le sel et le poivre. Portez à vive ébullition pendant 3 mn à couvert, puis 5 mn à découvert. Vérifier la cuisson des poireaux et des oignons. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les pluches de coriandre. En entrée: servez à température ambiante. En plat principal: servez chaud.

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