Légumes farcis à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 7g de protéines, 9g de lipides et 21g de glucides

Petits farcis provencaux

Légumes farcis à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 7g de protéines, 9g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 courgettes moyennes
- 6 tomates
- 80g de riz cru
- 100 g de fromage râpé
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- Persil
- Basilic
- Sel et poivre

3 courgettes moyennes 6 tomates 80g de riz cru 100 g de fromage râpé 3 gousses d\'ail 1 gros oignon Persil Basilic Sel et poivre

Préparation

- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante
- Laissez cuire casserole couverte, à petit feu, 25 minutes
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur
- Creusez-les délicatement avec une cuillère à café
- Hachez la chair et faites de même pour les tomates
- Dans de l'huile, faites fondre l'ail et l'oignon hachés, la chair des tomates et des courgettes
- Ecrasez le tout à la fourchette
- Incorporez le riz, le persil et le basilic haché
- Poivrez et salez
- Avec ce mélange, farcissez les courgettes et les tomates
- Disposez-les dans un plat allant au four
- Ajoutez 2 à 3 cuillerées d'eau
- Faites cuire 45 minutes au four (thermostat 6/7)
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de fromage râpé

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