Légumes au gril en marinade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 6g de protéines, 11g de lipides et 30g de glucides

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Légumes au gril en marinade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 6g de protéines, 11g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 2 c½urs de fenouil
- 2 oignons
- 4 petits épis de maïs
- 12 fines tranches de lard fumé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 brins de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 brins de thym frais
- 2 brins de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre

2 petites aubergines 2 petites courgettes 2 tomates 2 c½urs de fenouil 2 oignons 4 petits épis de maïs 12 fines tranches de lard fumé 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 6 brins de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 feuilles de laurier frais 2 brins de thym frais 2 brins de romarin frais 2 gousses d\'ail Sel, poivre

Préparation

Pour la marinade verte :
- Lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d'un robot
- Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées et coupés en quatre, du sel et du poivre
- Mixez jusqu'à obtention d'une fine purée verte
- Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym et le romarin émietté et le laurier

Pour les légumes :
- Pelez les oignons, lavez tous les légumes
- Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs de lard fumé
- Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau
- Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue
- Faites-y griller les légumes, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres sous la pointe d'un couteau
- Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson
- Servez chaud

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