Légumes à la grecque

Legumes a la grecques1

Légumes à la grecque

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 petits artichauts
- 2 coeurs de céleri
- 1/2 chou-fleur
- 8 asperges
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 4 chapeaux de champignons
- 4 petits oignons
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre blanc ou le jus d'un citron
- une gousse d'ail
- 6 grains de poivre
- sel
- 1 bouquet garni
- persil
- 1 feuille de laurier, estragon (facultatif) et thym.

4 petits artichauts 2 coeurs de céleri 1/2 chou-fleur 8 asperges 2 carottes 2 courgettes 1 aubergine 4 chapeaux de champignons 4 petits oignons 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre blanc ou le jus d'un citron une gousse d'ail 6 grains de poivre sel 1 bouquet garni persil 1 feuille de laurier, estragon (facultatif) et thym.

Préparation

Couper les légumes, sauf les asperges, les oignons et les champignons. Mettre dans une casserole l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, le bouquet garni. Ajouter les légumes et recouvrir d'eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen. Egoutter les légumes, passer le liquide de cuisson et le faire réduire de moitié à feu doux. Mettre les légumes dans une terrine et les recouvrir de la sauce. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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