Lasagnes vertes aux épinards

00572 %281%29

Lasagnes vertes aux épinards

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de sauce tomate concentrée, 3/4 de litre de bouillon, sel, poivre. Lasagnes: 250 g d'épinards, 300 g de farine, 3 oeufs, sel. Sauce béchamel: 30 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1/2 litre de lait, parmesan râpé, sel, poivre.

Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de sauce tomate concentrée, 3/4 de litre de bouillon, sel, poivre. Lasagnes: 250 g d'épinards, 300 g de farine, 3 oeufs, sel. Sauce béchamel: 30 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1/2 litre de lait, parmesan râpé, sel, poivre.

Préparation

Hacher l'oignon, la carotte, le céleri. Faire rissoler dans le beurre et l'huile. Arroser avec le vin rouge. Laisser évaporer quelques minutes puis ajouter la sauce tomate délayée dans la moitié du bouillon et enfin le reste de bouillon. Saler, poivre. Laisser mijoter 3 heures sur feu doux. Cuire et hacher les épinards et faire la pâte. Laisser reposer 30 mn. Etaler la pâte et découper les lasagnes. Beurrer un plat, disposer de la béchamel au fond du plat, puis une couche de lasagnes, une couche de sauce bolonaise, une couche de béchamel et une couche de parmesan et ainsi de suite. Terminer par du parmesan. Cuire 20 mn à four chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !