Lasagnes version light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 33g de protéines, 11g de lipides et 44g de glucides

Lasagne

Lasagnes version light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 33g de protéines, 11g de lipides et 44g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 gr de viande hachée à 5%
- 8 Plaques de lasagnes environ suivant le plat
- 1 boite de tomates pelées
- 200 gr de coulis de tomates
- thym, sel, poivre
- 1 oignon,1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'épices à tandoori
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 l de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena

500 gr de viande hachée à 5% 8 Plaques de lasagnes environ suivant le plat 1 boite de tomates pelées 200 gr de coulis de tomates thym, sel, poivre 1 oignon,1 gousse d\'ail 1 cuillère à café d\'épices à tandoori 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1/2 l de lait 2 cuillères à soupe de maïzena

Préparation

- Eplucher oignon et ail et les émincer finement
- Dans une poêle les faire rissoler avec l'huile d'olive
- Une fois légèrement coloré, ajouter la viande hachée
- Laisser coloré un peu puis ajouter ensuite la boite de tomate pelée et le coulis de tomate
- Assaisonner en sel, poivre et thym et ajouter un peu d'épices à tandoori
- Poursuivre la cuisson 30 minutes
- Dans une casserole, réaliser la béchamel avec le lait et la maïzena
- Faire chauffer le tout, tout en mélangeant, la béchamel va épaissir
- Saler et poivre
- Dans un plat à gratin, verser une couche (pas épaisse) de viande, par dessus les plaques à lasagne, de la béchamel ensuite viande hachée, plaque lasagne et béchamel et pour finir une plaques de lasagnes, béchamel et du gruyère râpé par dessus
- Mettre au four pour 30 minutes à 180°C environ

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