Lasagnes de thon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 95kcal par personne

Tuna lasagne for lunch  january 2011

Lasagnes de thon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 95kcal par personne

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 c½ur de blette
- 1 boîte de thon émietté
- 2-3 cuillères à soupe de câpres
- 1 tomate coupée en dès
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de crème d'anchois
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

1 c½ur de blette 1 boîte de thon émietté 2-3 cuillères à soupe de câpres 1 tomate coupée en dès 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de crème d\'anchois 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation

- Nettoyez le c½ur de blette et séparez les feuilles des côtes
- Coupez les côtes en petits tronçons
- Plongez les feuilles 2 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les
- Mettez les morceaux de côtes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 10 minutes
- Egouttez-les puis séchez-les
- Tapissez le fond d'un moule rectangulaire à bord haut d'une couche de feuilles de blette
- Répartissez dessus 1 cm de thon émietté puis ajoutez 1 cuillère à soupe de câpres puis posez dessus une autre couche de feuilles de blette et ainsi de suite
- Presser l'ensemble et ajoutez quelques cubes de tomate
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive
- Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la crème d'anchois, le vinaigre de Xérès
- Une fois l'assaisonnement émulsionné, ajoutez les côtes de blette et mélangez
- Servez les lasagnes de thon avec la salade de côtes de blette

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