Lasagnes de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Vous pouvez parsemer la viande hachée d'un peu de parmesan ou de fromage de chèvre pour relever encore le goût.

Valeur énergétique par personne : 305kcal environ

Lasagne courgette

Lasagnes de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Vous pouvez parsemer la viande hachée d'un peu de parmesan ou de fromage de chèvre pour relever encore le goût.

Valeur énergétique par personne : 305kcal environ

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 courgettes
- 400g de boeuf maigre
- 100g jambon blanc
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- Du thym
- De l'ail
- Sel, poivre

8 courgettes 400g de boeuf maigre 100g jambon blanc 1 boîte de tomates pelées 1 oignon Du thym De l\'ail Sel, poivre

Préparation

- Hachez le boeuf et le jambon pour les faire dorer dans une marmite anti-adhésive bien chaude - Déglacez à l'eau (ou au vin, à la bière, au court-bouillon...) et réservez
- Faites étuver l'oignon dans le jus de cuisson et ajoutez la viande hachée, la purée de tomates, l'ail et le thym
- Salez et poivrez
- Faites cuire 15 minutes à feu doux
- Coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur
- Au fond d'un plat à gratin, disposez un peu de sauce puis une couche de courgettes en alternant les couches jusqu'à épuisement
- Passez au four chaud à 180°C pendant 30 minutes - Vérifiez la cuisson des courgettes avec un couteau
- Servez avec une salade verte

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !