Lasagnes de chou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 205kcal dont 30g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Lasagne

Lasagnes de chou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 205kcal dont 30g de protéines, 5g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 chou vert frisé
- 500g de viande hachée maigre (boeuf 5%mg)
- 1 gros oignon
- 3 tomates ou 1 boite de tomates pelées
- Epices, selon les goûts
- Sel, poivre

1 chou vert frisé 500g de viande hachée maigre (boeuf 5%mg) 1 gros oignon 3 tomates ou 1 boite de tomates pelées Epices, selon les goûts Sel, poivre

Préparation

- Séparez les feuilles de chou, coupez les côtes trop grosses et mettre de côté le c½ur du chou
- Faites blanchir dans une grande cocotte les feuilles de chou et le c½ur
- Préparez une farce avec le boeuf haché, l'oignon émincé, les tomates coupées en petits dés ou écrasées, le sel, le poivre et le c½ur de chou émincé (selon les gouts et capacités à digérer le chou)
- Préchauffez le four thermostat 7
- Dans un plat à gratin, garnissez d'une première couche de feuilles de chou puis alternez la farce et les feuilles de chou en terminant par celles-ci
- Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium afin que les feuilles de chou ne sèchent pas
- Enfournez pendant 30 minutes puis à thermostat 5 ou 6 à mi-cuisson

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !