Lasagnes d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette méditerranéenne pour un plat haut en couleurs qui apportera beaucoup de fibres et de vitamines A et C et de Potassium, Calcium, Phosphore et Magnésium grâce aux nombreux légumes.

Apport énergétique par personne : environ 200kcal

Lasagnes d'aubergines

Lasagnes d'aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette méditerranéenne pour un plat haut en couleurs qui apportera beaucoup de fibres et de vitamines A et C et de Potassium, Calcium, Phosphore et Magnésium grâce aux nombreux légumes.

Apport énergétique par personne : environ 200kcal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 à 4 aubergines
- 4 steaks hachés ou autre viande (blanc de poulet...)
- 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Du bouillon de boeuf

Pour la préparation :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron (des morceaux de différentes couleurs)
- 2 à 3 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- Des épices (curry ou épices arabes pour couscous)
- 1 boule de mozzarella
- Du parmesan

3 à 4 aubergines 4 steaks hachés ou autre viande (blanc de poulet...) 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Du bouillon de boeuf Pour la préparation : 1 aubergine 1 courgette 1 poivron (des morceaux de différentes couleurs) 2 à 3 tomates bien mûres 1 oignon 1 à 2 gousses d\'ail Des épices (curry ou épices arabes pour couscous) 1 boule de mozzarella Du parmesan

Préparation

- Dans un faitout ou wok, versez un filet d'huile d'olive
- Faites revenir l'oignon et l'ail
- Coupez l'aubergine, la courgette, le poivron et les tomates
- Mettez le tout dans le faitout
- Laissez dorer les légumes
- Une fois dorée, ajoutez les épices, le sel, le thym
- Couvrez et laissez cuire à petit feu (environ 1h) jusqu'à ce que cela devienne une compote
- Découpez les aubergines dans la longueur afin de réaliser des lasagnes
- Faites saisir la viande quelques minutes
- Ajoutez le sel, le poivre et le concentré de tomate
- Mélangez à la ratatouille et incorporez le bouillon de boeuf jusqu'à ce que cela donne une bonne consistance ni trop épaisse ni trop liquide
- Dans un plat à gratin, tapissez le fond des lasagnes d'aubergines
- Couvrez-les de la préparation puis d'une couche d'aubergines, de préparation et pour finir par une couche de lasagnes d'aubergines
- Ajoutez par dessus des tranches de mozarella
- Faites cuire 30 minutes environ
- Juste à la fin de cuisson, saupoudrez de parmesan et faites dorer

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