Lasagnes aux courgettes et au fromage de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 290kcal, 19.5g de protéines, 10g de lipides, 30.5g de glucides

Lasagne de brandade

Lasagnes aux courgettes et au fromage de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 290kcal, 19.5g de protéines, 10g de lipides, 30.5g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 courgettes
- 150g de fromage frais de chèvre allégé (type Chavroux)
- 20cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 plaques de lasagnes
- 15g de fromage râpé allégé
- Sel, poivre

2 courgettes 150g de fromage frais de chèvre allégé (type Chavroux) 20cl de lait écrémé 1 cuillère à soupe de maïzena 3 plaques de lasagnes 15g de fromage râpé allégé Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four a 180°C (th.5 )
- Lavez et râpez les courgettes à l'aide d'une grosse grille
- Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 15 minutes et ajoutez le fromage de chèvre
- Préparez une béchamel avec le lait et la maïzena
- Salez et poivrez
- Dans un plat, répartir une couche de courgette, une couche de sauce et une plaque et demie de lasagne. Alterner et finir par un peu de sauce soupoudrer du fromage râpé.
Mettre au four environ 20 min

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !