Lasagnes au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 95kcal dont 10g de protéines, quelques traces de lipides et 15g de glucides

Lasagnes saumon

Lasagnes au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 95kcal dont 10g de protéines, quelques traces de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 à 7 feuilles de lasagnes
- 3 belles tomates
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 sachet de crevettes surgelées
- 2 cuillères à café de curry
- Du persil
- Sel et poivre

5 à 7 feuilles de lasagnes 3 belles tomates 4 tranches de saumon fumé 1 sachet de crevettes surgelées 2 cuillères à café de curry Du persil Sel et poivre

Préparation

- Portez de l’eau à ébullition afin de monder les tomates pendant 2 à 5 minutes : afin de faciliter le pelage des tomates, faites une entaille en forme de croix sur celles-ci avant de les plonger dans l’eau bouillante
- Réservez-les
- Découpez le saumon fumé en lamelles et réservez-les
- Faites bouillir les crevettes encore surgelées dans de l’eau bouillante puis égouttez-les
- Dans une casserole, versez les tomates mondées et coupées en dés
- Salez, poivrez et ajoutez-y le curry
- Laissez mijoter 15 minutes et ajoutez-y 2 grands verres d’eau
- Mixez le persil et ajoutez-le à la préparation
- Incorporez ensuite les crevettes
- Dans un plat allant au four, mettez une belle louche de sauce à la tomate et montez les lasagnes en alternant successivement les couches de feuilles à lasagnes, de sauce et de saumon fumé
- Enfin, parsemez le dessus de la préparation avec un peu de chapelure
- Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 200°C

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