Lasagnes au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 24g de protéines, 8g de lipides et 45g de glucides

Lasagnes au crabe

Lasagnes au crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 24g de protéines, 8g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 lasagnes en ruban
- 350g de chair de crabe décortiquée
- 8 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème allégée
- 25g de beurre
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Sel, poivre

12 lasagnes en ruban 350g de chair de crabe décortiquée 8 tomates 2 gousses d\'ail 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 20cl de crème allégée 25g de beurre 1 pointe de piment d\'Espelette Sel, poivre

Préparation

- Ebouillantez les tomates, pelez-les puis épépinez-les pour les hacher
- Faites dorer les gousses d'ail non pelées dans l'huile d'olive
- Ajoutez la pulpe de tomates
- Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux
- Entre-temps, faites cuire les lasagnes al dente dans une casserole d'eau bouillante
- Faites-les égoutter puis déposez-les bien à plat sur du papier absorbant
- Retirez les gousses d'ail de la fondue de tomate
- Egouttez la chair de crabe
- Ajoutez-la à la fondue ainsi que la crème
- Agrémentez d'une pointe de piment et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes sur feu doux
- Etalez un peu de sauce au crabe sur les lasagnes
- Roulez-les puis déposez-les dans un plat légèrement beurré
- Arrosez du reste de sauce puis couvrez le plat d'une feuille de papier cuisson
- Passez 10 minutes au four à 200°C et servez

Vos commentaires

stefdavid /
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Le 04/03/2016
perte de temps et d'argents beurk pas d'étoile