Lasagnes au chou vert frisé

Fotolia 38130952 xs

Lasagnes au chou vert frisé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 feuilles de lasagnes
- 1 chou vert frisé de taille moyenne
- 10 cl de vin blanc
- 350 g de bœuf haché
- 1 gros oignon
- 150 ml de crème liquide allégée
- cumin en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive
- gruyère râpé, parmesan

Pour la sauce béchamel :
- 40 g de beurre allégé
- 40 g de farine
- 750 ml de lait
- sel et poivre et muscade

8 feuilles de lasagnes 1 chou vert frisé de taille moyenne 10 cl de vin blanc 350 g de bœuf haché 1 gros oignon 150 ml de crème liquide allégée cumin en poudre sel et poivre huile d'olive gruyère râpé, parmesan Pour la sauce béchamel : 40 g de beurre allégé 40 g de farine 750 ml de lait sel et poivre et muscade

Préparation

Coupez le chou en lanières et le mettez-le cuire 5 minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu moyen en remuant régulièrement.
Rajouter le vin blanc, salez et poivrez puis couvrez et laissez mijoter 10 à 15 mn jusqu'à ce que le chou soit tendre, rajoutez alors la crème fraîche. Réservez.

Pendant ce temps, émincez l'oignon finement et mettez-le dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'il est translucide rajoutez la viande hachée, salez poivrez et saupoudrez de cumin.
Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite, réservez.

Pour la béchamel:
Faites un roux avec le beurre et la farine, hors du feu ajoutez le lait en remuant constamment puis le sel, le poivre et la muscade, remettez sur le feu en continuant à remuer jusqu'à épaississement.

Versez un peu de sauce au fond du plat, disposez 2 feuilles de lasagnes.
Versez 1/3 du chou et répartissez-le bien, par dessus 1/3 de la viandes hachée puis la béchamel et le gruyère râpé.
Remettez 2 feuilles de lasagnes, faites 3 couches au total et terminer par 2 feuilles de lasagnes. Versez le reste de sauce, saupoudrer de parmesan et mettez au four préchauffé à 180/200° C pendant 30 mn environ.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !