Lapin rôti et riz safrané

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 350kcal

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Lapin rôti et riz safrané

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 350kcal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 lapin de 1.5Kg environ
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 4 gousses d'ail dégermées
- 1 filet d'huile d'olive
- 200g de riz long grains étuvé (cru)
- 1 capsule de rizdor
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre

1 lapin de 1.5Kg environ 1 oignon moyen 1 échalote 4 gousses d\'ail dégermées 1 filet d\'huile d\'olive 200g de riz long grains étuvé (cru) 1 capsule de rizdor 1 feuille de laurier Sel, poivre

Préparation

- Découpez le lapin en 6 morceaux, salez et poivrez
- Réservez le foie
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout anti adhésif et faites revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces
- Retirez les morceaux et réservez
- Faites suer les oignons et les échalotes dans le faitout
- Remettez le lapin et faites revenir doucement
- Déposez ensuite le foie et les gousses d'ail par dessus
- Couvrez le faitout et laissez cuire à très petit feu pendant 45 minutes sans ajouter d'eau : le lapin en cuisant rendra tout son jus et restera moelleux
- Faites cuire le riz dans son volume d'eau avec 1 feuille de laurier et la capsule de rizdor
- Servez le riz entouré des morceaux de lapin rôtis
vin conseillé: un bordeaux rouge.

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