Lapin moutardé en papillotes

Le conseil de Recettes Diététiques

cette recette apporte environ 340kcal par personne dont 40g de protéines, 20g de lipides et 5g de glucides.

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Lapin moutardé en papillotes

Le conseil de Recettes Diététiques

cette recette apporte environ 340kcal par personne dont 40g de protéines, 20g de lipides et 5g de glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 lapin de 1.3kg
- 100g de moutarde forte
- 6 cuillères à café de Porto
- 6 branches de thym
- 6 branches de romarin
- 6 feuilles de laurier
- Sel, poivre

1 lapin de 1.3kg 100g de moutarde forte 6 cuillères à café de Porto 6 branches de thym 6 branches de romarin 6 feuilles de laurier Sel, poivre

Préparation

- Découpez le lapin en 6 morceaux en le désarticulant pour éviter les esquilles
- Préparez 6 carrés d'aluminium suffisamment grands pour enfermer les morceaux de lapin
- Sur chaque côté, posez une feuille de laurier, 1 pincée de sel, du poivre
- Badigeonnez largement de moutarde les morceaux de lapin
- Placez-les sur les feuilles du laurier
- Remontez les bords de chaque carré d'aluminium de façon à former des cuvettes
- Arrosez chaque morceau de lapin avec la cuillerée de Porto
- Ajoutez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre
- Terminez par une branche de thym et une autre de romarin
- Fermez les papillotes her§métiquement
- Laissez cuire à four moyen 180°C (Th.5) pendant 45 minutes

Vos commentaires

escaudinoise /
Le 26/03/2017
trés bon ,je n'ai pas mis de porto j'ai juste rajouté oignon émincé sur les morceaux de lapin ,sel et poivre et fines herbes bien sur j'imis la moutarde avant sur les morceaux et refermé les papiers d'alu .les mettre dans un panier autocuiseur avec un quart d'eau .cuisson 30mn