Lapin au vin blanc

Lapin vin blanc

Lapin au vin blanc

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 lapin de grosseur moyenne
1 litre de bordeaux blanc
2 oignons, du thym, du laurier, du sel, du poivre
une petite boîte de concentré de tomates
100 g de beurre
un peu de farine
persil haché.

1 lapin de grosseur moyenne 1 litre de bordeaux blanc 2 oignons, du thym, du laurier, du sel, du poivre une petite boîte de concentré de tomates 100 g de beurre un peu de farine persil haché.

Préparation

Nettoyez le lapin et coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux à tremper avec le vin blanc, les oignons, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Si possible, faites mariner la veille. Egouttez les morceaux de lapin, passez-les dans la farine et faites-les colorer dans une cocotte contenant du beurre. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les oignons émincés et le concentré de tomates. Assaisonnez et laissez cuire une bonne heure. Retirez les morceaux de lapin et liez la sauce avec un peu de beurre manié. Nappez le lapin avec la sauce. Garnissez avec du persil haché.

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