Lapin au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 225kcal, 28g de protéines, 12g de lipides, 1g de glucide

Lapin

Lapin au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 225kcal, 28g de protéines, 12g de lipides, 1g de glucide

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 lapin
- 50g de beurre allégé (41%)
- sel, poivre
- 2 échalotes
- 25cl de vin blanc sec
- 100ml de crème fraîche à 15%
- 1 jaune d'oeuf
- un gros bouquet de basilic

1 lapin 50g de beurre allégé (41%) sel, poivre 2 échalotes 25cl de vin blanc sec 100ml de crème fraîche à 15% 1 jaune d\'oeuf un gros bouquet de basilic

Préparation

- Coupez le lapin en morceaux et faites le dorer dans le beurre, assaisonnez
- Mouillez avec la moitié du vin blanc et laissez mijoter doucement à couvert pendant 1 h
- Retirez les morceaux de lapin et gardez-les au chaud
- Ajoutez alors dans la cuisson les échalotes hachées menu, laissez-les cuire 5 minutes en remuant, puis ajoutez le reste de vin blanc et la crème fraîche assaisonnée, battue, avec le jaune d'oeuf et le basilic haché
- Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et laissez chauffer doucement
- Servez avec des pommes au four

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