Lapin à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 320kcal, 31g de protéines, 15g de lipides, 15g de glucides

Cuisses lapin aux legumes

Lapin à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 320kcal, 31g de protéines, 15g de lipides, 15g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 lapin
- 2 gros oignons
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 aubergines
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de sucre
- 150g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu d'armagnac
- du vin blanc
- sel et poivre

1 lapin 2 gros oignons 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 aubergines 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 bouquet de persil 1 pincée de sucre 150g d\'olives noires 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive un peu d\'armagnac du vin blanc sel et poivre

Préparation

- Coupez le lapin en morceaux
- Faites revenir à la poêle les oignons émincés dans l'huile d'olive pendant 15 minutes
- Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte, salez, poivrez
- Laissez rissoler.
- Ajoutez aux oignons les légumes coupés, salez, poivrez
- Faites flamber le lapin à l'armagnac et versez à mi-hauteur du vin blanc
- Au bout de 15 minutes, ajoutez dans les légumes 1 branche de romarin, 1 de thym, du persil et une pincée de sucre
- Versez les légumes sur le lapin
- Mélangez et faites cuire ensemble environ 15 minutes
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 150 g d'olives noires.

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