LANGUE DE VEAU GRATINEE

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LANGUE DE VEAU GRATINEE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Une langue de veau, 2 poireaux, 2 oignons, quelques carottes, un petit céleri, 30 g de beurre, un verre de vin blanc sec, 4 cornichons au vinaigre, deux échalotes, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, persil, chapelure.

Une langue de veau, 2 poireaux, 2 oignons, quelques carottes, un petit céleri, 30 g de beurre, un verre de vin blanc sec, 4 cornichons au vinaigre, deux échalotes, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, persil, chapelure.

Préparation

Faites blanchir la langue une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante. Placez-la ensuite dans le bouillon de légumes et faites-la cuire 1 heure 1/2 environ jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Egouttez la langue et retirez-en la peau extérieure. Coupez-la en tranches que vous rangerez dans un plat allant au four. Couvrez avec un hachis de cornichons, d'échalotes et de persil, mouillez avec le vin blanc et un peu de bouillon. Saupoudrez de chapelure et, enfin, de fromage râpé. Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner un quart d'heure au four.

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