Langue de boeuf aux tomates

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Langue de boeuf aux tomates

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 langue de boeuf
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 5 tomates
- 1 carotte
- 2 clous de girofle
- Du vinaigre
- Du vin blanc
- Du persil
- Du thym
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 langue de boeuf 2 oignons 3 gousses d\'ail 5 tomates 1 carotte 2 clous de girofle Du vinaigre Du vin blanc Du persil Du thym Sel, poivre 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Trempez 1h la langue de boeuf dans de l'eau vinaigrée
- Nettoyez-la et faites-la blanchir 15 à 20 minutes dans de l'eau salée, puis faites-la refroidir à l'eau
- Faites un court-bouillon avec une carotte, un oignon piqué des clous de girofle, un bouquet composé de thym et de persil, sel et poivre
- Ajoutez un verre de vin blanc
- Mettez la langue à bouillir 40 minutes
- Pendant ce temps, hacher 1 oignon
- Pilez l'ail, le sel et le poivre
- Hachez les tomates et réservez
- Egouttez la langue, enlevez la peau rugueuse et coupez-la en tranches assez épaisses
- Faites revenir les tranches dans l'huile
- Ajoutez les oignons et remuez
- Mettez le thym, l'ail pilé et les tomates
- Laissez mijoter 10 minutes
- Ajoutez un peu d'eau et couvrez
- Laissez cuire à feu doux 30 minutes
- Parsemez de persil haché avant de servir

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