Langue de boeuf à la sauce tomate

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Langue de boeuf à la sauce tomate

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 langue de bœuf.

Pour la cuisson de la langue :
2 poireaux,
3 carottes,
2 navets,
1 morceau de céleri,
1 oignon piqué de 3 clous de girofle,
poivre,
1 bouquet garni.

Pour la sauce :
750 g de tomates,
1 carotte,
1 oignon,
60 g de beurre,
30 g de farine,
thym, laurier, persil,
1 verre de bouillon,
sel, poivre.

1 langue de bœuf. Pour la cuisson de la langue : 2 poireaux, 3 carottes, 2 navets, 1 morceau de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, poivre, 1 bouquet garni. Pour la sauce : 750 g de tomates, 1 carotte, 1 oignon, 60 g de beurre, 30 g de farine, thym, laurier, persil, 1 verre de bouillon, sel, poivre.

Préparation

Faites cuire la langue de bœuf pendant 4 heures dans de l'eau bouillante parfumée avec les ingrédients pour la cuisson.

Trois quarts d'heure avant la fin de la cuisson
Préparez la sauce : coupez les tomates en quartiers et faites-les fondre ainsi, sans eau, pendant cinq minutes. Passez-les au tamis. Faites fondre 30 g de beurre, jetez dedans 30 g de farine, remuez vivement et mouillez avec la purée de tomates. Allongez avec le bouillon, ajoutez la carotte coupée en dés, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre. Laissez mijoter 30 minutes. Au dernier moment, ajoutez 30 g de beurre. Versez cette sauce dans un plat chaud.

Après en avoir enlevé la peau et le cartilage, coupez la langue en tranches et mettez-les sur la sauce.

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