Langoustines flambées au cognac

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 230 kcal, 30g de protéines, 10g de lipides, 5g de glucides

Langoustine

Langoustines flambées au cognac

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 230 kcal, 30g de protéines, 10g de lipides, 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de langoustines crues
- 1 petit verre de cognac
- 4 échalotes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

1kg de langoustines crues 1 petit verre de cognac 4 échalotes 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Décortiquez les langoustines
- Faites-les revenir rapidement dans une poêle huilée
- Ajoutez les échalotes émincées et laissez réduire
- Versez le cognac et faites-le flamber
- Ajoutez la crème fraîche et le curry
- Salez et poivrez
- Laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes
- Servez chaud

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