Langoustines en robe de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 20g de protéines, 10g de lipides et 3g de glucides

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Langoustines en robe de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 20g de protéines, 10g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 langoustines
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 échalote hachée
- 1 carotte en rondelles
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc
- 2 poireaux
- 4 cuillères à soupe de crème allégée
- Paprika

12 langoustines 2 cuillères à soupe d\'huile 1 échalote hachée 1 carotte en rondelles 5 cl de cognac 10 cl de vin blanc 2 poireaux 4 cuillères à soupe de crème allégée Paprika

Préparation

- Séparez la tête et la queue des langoustines puis décortiquez-les
- Dans une casserole huilée, placez les têtes, les carapaces, l'échalote et la carotte
- Faites revenir 5 minutes puis arrosez de cognac que vous laissez s'évaporer
- Ajoutez le vin blanc et couvrez d'eau
- Faites cuire 20 minutes à feu doux
- Faites dorer 1 minute les langoustines dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile
- Dans chaque poireau, coupez un tronçon de 6 cm entre blanc et vert
- Faites cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Otez le centre des poireaux et remplacez-le par une langoustine salée et poivrée
- Filtrez et faites réduire le fumet de langoustines pour en obtenir 1 cuillère à soupe
- Ajoutez la crème, le paprika et laissez épaissir sur feu doux
- Réchauffez les poireaux au four et servez-les nappées de sauce

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