Langoustines à la tapenade

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Langoustines à la tapenade

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 36 langoustines
- 6 petites tomates
- 1 bouquet de basilic
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Pour la tapenade :
- 600g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 6 anchois
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

36 langoustines 6 petites tomates 1 bouquet de basilic 2 citrons 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre Pour la tapenade : 600g d\'olives noires 2 gousses d\'ail 6 anchois 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

Pour la tapenade :
- Dénoyautez les olives et hachez-les finement
- Faites les fondre dans une poêle huilée avec l'ail et les anchois hachés
- Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes

- En parallèle, décortiquez les langoustines
- Dans une poêle huilée, faites-les sauter à feu vif
- Salez et poivrez
- Déglacez le tout avec le jus des citrons
- Coupez les tomates en deux et tartinez-les de tapenade
- Disposez les tomates au centre de chaque assiette et entourez-les de 6 langoustines
- Assaisonnez du jus de cuisson et décorez de quelques feuilles de basilic

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