LANGOUSTINES A LA SAUCE TOMATE

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LANGOUSTINES A LA SAUCE TOMATE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes: 3 douzaines de langoustines, 2 litres de court-bouillon. Sauce: 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, un petit verre de cognac, sel, poivre, thym, laurier, persil.

Pour 4 à 6 personnes: 3 douzaines de langoustines, 2 litres de court-bouillon. Sauce: 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, un petit verre de cognac, sel, poivre, thym, laurier, persil.

Préparation

Plongez les langoustines dans le court-bouillon bouillant, laissez cuire 5 mn. Egouttez-les. Vous pouvez ensuite retirer la tête et les décortiquer à volonté. D'autre part, préparez la sauce: faites fondre à l'huile les échalotes hachées. Ajoutez les tomates pelées et concassées et l'ail pilé. mouillez de vin blanc et de cognac, assaisonnez et joignez le bouquet garni. Laissez cuire à découvert à petit feu pendant 30 mn. Quand la sauce est prête, mettez-y les langoustines à réchauffer pendant quelques minutes. Saupoudrez de persil pour servir.

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