Langoustes grillées à la sauce hollandaise

Langouste

Langoustes grillées à la sauce hollandaise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

2 ou 4 langoustes selon grosseur. Sauce: 3 jaunes d'oeufs, 1 citron, sel, poivre, 200 g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche.

2 ou 4 langoustes selon grosseur. Sauce: 3 jaunes d'oeufs, 1 citron, sel, poivre, 200 g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche.

Préparation

Préparez d'abord la sauce, délayez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, sel et poivre, Placez ce mélange dans un bain-marie chaud mais non bouillant et faites épaissir doucement en remuant. Hors du feu, incorporez le beurre par parcelles en fouettant, puis la crème. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Coupez les langoustes en deux, faites-les griller sous le gril du four de 20 à 25 mn, nappez-les de sauce et repassez-les quelques instants sous le gril. Vous pouvez accompagner d'un riz créole et servir le reste de sauce à part. Si vous craignez que la chair de la langouste soit trop sèche, vous pouvez la pré-cuire 10 mn au court-bouillon et terminer la cuisson au gril.

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