LANGOUSTE THERMIDOR

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

LANGOUSTE THERMIDOR

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 petites langoustes cuites, 3/4 de litre de sauce à la crème, 1 verre à liqueur de xérès sec, 1 c à café rase de moutarde forte, 1 pincée de poivre da Cayenne, 1 c à soupe de Worcestershire sauce. Sauce à la crème: 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, 4 à 6 c de crème.

Pour 4 personnes: 4 petites langoustes cuites, 3/4 de litre de sauce à la crème, 1 verre à liqueur de xérès sec, 1 c à café rase de moutarde forte, 1 pincée de poivre da Cayenne, 1 c à soupe de Worcestershire sauce. Sauce à la crème: 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, 4 à 6 c de crème.

Préparation

Coupez les langoustes dans le sens de la longueur. Enlevez la chair de la carapace et coupez-la en gros morceaux. Mettez les carapaces de côté. Faites chauffer la sauce à la crème, assaisonnez avec un peu de xérès, la moutarde, le poivre de Cayenne, la Worcestershire sauce, sans oublier le sel et le poivre et faites cuire doucement pendant 2 minutes. Ajoutez les morceaux de langoustes et réchauffez. Remplissez les carapaces de cette préparation, saupoudrez de parmesan et d'une pincée de paprika. Déposez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus et passez sous le gril. Sauce à la crème: Préparez un demi-litre de béchamel (40 de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait. Quand elle est cuite, ajoutez 4 a 6 cuillerées à soupe de crème, sel et poivre noir. Variante: Cette recette est excellente aussi avec de petits homards. Cassez les pinces et présentez-les à côté de la carapace, ou videz-en la chair pour la mêler à celle qui est assaisonnée.

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