Langouste grillée à la sauce béarnaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 35g de protéines, 24g de lipides et quelques traces de glucides

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Langouste grillée à la sauce béarnaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 35g de protéines, 24g de lipides et quelques traces de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 ou 4 langoustes selon grosseur
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'estragon et de persil hachés
- 1 dl de vinaigre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Sel, poivre
- 80 g de beurre

2 ou 4 langoustes selon grosseur 3 échalotes 2 cuillères à soupe d\'estragon et de persil hachés 1 dl de vinaigre 2 jaunes d\'oeufs 2 cuillères à soupe d\'eau Sel, poivre 80 g de beurre

Préparation

- Mettez les échalotes hachées et les herbes dans le vinaigre et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 1 cuillère à soupe de liquide
- Incorporez les oeufs, l'eau, le sel et le poivre et portez le mélange au bain-marie chaud mais non bouillant en fouettant jusqu'à épaississement
- Ajoutez le beurre en parcelles, puis le corail pilé des langoustes
- Faites griller celles-ci, simplement assaisonnées de sel et de poivre, et servez avec la sauce préparée

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