La cotriade

Cotriade

La cotriade

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,5 kg de poissons vidés (merlu, congre, lotte, sardine, maquereau)
- 6 pommes de terre
- 2 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- La moitié bouquet de persil plat
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 cl de vin blanc sec
- pain de campagne
- sel, poivre

1,5 kg de poissons vidés (merlu, congre, lotte, sardine, maquereau) 6 pommes de terre 2 carottes 3 oignons 2 gousses d’ail La moitié bouquet de persil plat 1 bouquet garni 50 g de beurre demi-sel 20 cl de vin blanc sec pain de campagne sel, poivre

Préparation

Rincez et égouttez les poissons et coupez les têtes. Laissez les sardines et les maquereaux entiers, s’ils sont petits. Détaillez les poissons restants en tronçons.

Pelez et coupez 1 oignon et l’ail. Mettez-les dans un faitout avec les têtes de poisson et le bouquet de garni. Versez le vin et 3 l d’eau. Salez, poivrez. Laissez frémir 20 min. Filtrez le fumet de poisson.

Pelez les oignons restants, les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites blondir les oignons avec 25 g de beurre puis ajoutez les légumes, versez le fumet de poisson et laissez mijoter 15 min.

Ajoutez le congre, la lotte et les maquereaux et faites cuire 3 min à couvert. Ajoutez ensuite les autres poissons et poursuivez la cuisson 7 min à frémissements toujours à couvert. Filtrez le fumet de poisson.

Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les différents poissons, parsemez du persil ciselé et servez bien chaud accompagné de tartines beurrées.

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