KOUGLOF A LA HONGROISE

Kouglof %c3%a0 la hongroise

KOUGLOF A LA HONGROISE

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

400 g de farine, 15 g de levure, 1 oeuf entier, 80 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 125 g de raisins de Corinthe, 2 tasses à thé de lait, zeste de citron, 1/2 cuillerée à café de sel.

400 g de farine, 15 g de levure, 1 oeuf entier, 80 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 125 g de raisins de Corinthe, 2 tasses à thé de lait, zeste de citron, 1/2 cuillerée à café de sel.

Préparation

Préparez deux terrines, mettez dans l'une la moitié de la farine et e tasse de lait tiède dans lequel vous faites fondre la levure. Laissez lever. Battez les jaunes et l'oeuf entier avec le sucre, ajoutez la farine et le reste de lait, le zeste et le sel. Mélangez les deux préparations. Ajoutez le beurre ramolli et les raisins. Travaillez vigoureusement la pâte avec une spatule en bois. Graissez un moule à cheminée ou à défaut un moule à biscuit ou à brioche. Remplissez le moule à moitié. Placez le moule dans un endroit tiède. Faites lever la pâte. Quand la pâte aura rempli le moule, faites au four (th 5/6) 40 mn sans ouvrir le four en cours de cuisson. Aussitôt sorti du four, retournez le kouglof sur une grille et démoulez. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace. Servir avec du beurre au cognac: à préparer 4 heures à l'avance. Pour 1/2 bol: 4 cuillerées à soupe de beurre, 120 g de sucre en poudre, 3 cuillerées à soupe de cognac, 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille. Laissez ramollir le beurre et battez-le soit avec une spatule de bois, soit avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée, tout en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et très blanc. Mettez au réfrigérateur 4 heures. Le beurre doit être bien consistant. Le beurre au cognac accompagne traditionnellement le pudding de Noël. On peut également le servir avec un kouglhof.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !