Kippers poches

Kipper

Kippers poches

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 ou 8 kippers
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de beurre
- 3 citrons

6 ou 8 kippers 1 kg de pommes de terre 200 g de beurre 3 citrons

Préparation

Les kippers sont des harengs fumés ouverts, vendus enfermés dans des poches en plastique. En été, en plein air, on les fait parfois griller sur barbecue 2 minutes de chaque côte, mais l'odeur est insupportable en cuisine. Aussi les cuit-on dans leur poche, à l'eau, au seuil de l'ébullition, pendant 7 à 10 minutes. Pour servir, retirez-les de leur poche pour les disposer sur le plat, présentez en même temps des pommes de terre cuites dans leur peau, du beurre et du pain de campagne. Citron à volonté.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !