JOUE DE BOEUF AU VIN ROUGE

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JOUE DE BOEUF AU VIN ROUGE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kg de Joues de boeuf, 2 litres de vin rouge, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni composé de persil, thym et laurier, poivre noir.

Pour 4 personnes: 1 kg de Joues de boeuf, 2 litres de vin rouge, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni composé de persil, thym et laurier, poivre noir.

Préparation

La veille préparez une marinade avec les 2 litres de vin rouge, les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail hachées, le bouquet garni et le poivre noir. Parez les joues de boeuf et mettez-les à mariner pendant 24 heures. Le jour même égouttez soigneusement les joues. Faites de même avec l'ail et l'oignon et réservez-les à part. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et placez-y les joues de boeuf en les retournant sur toutes les faces jusqu'à coloration. Transvasez ensuite dans une casserole. Mettez les oignons et l'ail à suer dans la poêle puis, une fois bien colorés, ajoutez-les à la viande. Mouillez avec le vin de la marinade et laissez cuire à feu doux pendant 3 h. Réservez la viande au chaud et faites réduire de moitié, à feu vif 1/2 litre du vin restant. Nappez-en les joues de boeuf. Accompagnez de carottes émincées cuites à l'eau, puis glacées au beurre dans une poêle, et de persil plat frit 2 mn dans de l'huile bien chaude.

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