Jambon grillé à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Jambon à la saveur sucrée. Peu calorique si vous choisissez du jambon dégraissé.

Valeur énergétique par personne : environ 230kcal dont 25g de protéines, 5g de lipides et 25g de glucides

Vous pouvez servir avec un peu de riz complet ou basmati.

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Jambon grillé à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Jambon à la saveur sucrée. Peu calorique si vous choisissez du jambon dégraissé.

Valeur énergétique par personne : environ 230kcal dont 25g de protéines, 5g de lipides et 25g de glucides

Vous pouvez servir avec un peu de riz complet ou basmati.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 ananas moyen de 1,2kg
- 2 tranches de jambon cuit de 225g chacune

1 ananas moyen de 1,2kg 2 tranches de jambon cuit de 225g chacune

Préparation

- Epluchez l'ananas, coupez-le en tranches épaisses puis chaque tranche en quatre
- Eliminez la partie fibreuse du centre
- Opérez au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus qui s'écoule
- Coupez les tranches de jambon en six morceaux égaux
- Placez-les dans un plat creux allant au four, recouvrez-les des morceaux d'ananas et du jus récupéré
- Laissez macérer une heure
- Retirez les morceaux de jambon, placez-les sur les ananas
- Mettez le plat sous le grill du four pendant 10 minutes puis retournez le jambon, arrosez avec le jus et laissez encore 10 minutes
- Servez tel quel
- Vous pouvez poivrez si vous le désirez

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