IRISH STEW

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- un kilo d'épaule de mouton
- 400 g d'oignons
- un demi-chou blanc
- thym, laurier
- sel, du poivre
- un kilo de pommes de terre
- deux gousses d'ail
- 50 g de beurre
- un litre et demi de bouillon.

un kilo d'épaule de mouton 400 g d'oignons un demi-chou blanc thym, laurier sel, du poivre un kilo de pommes de terre deux gousses d'ail 50 g de beurre un litre et demi de bouillon.

Préparation

Emincez le chou. Détaillez le mouton en morceaux et colorez-le au beurre ou faites-le blanchir. Disposez, dans une marmite en fonte, les morceaux de viande, les oignons. les pommes de terre et le chou par couches alternées. Assaisonnez de sel et de poivre. Parfumez avec le thym et le laurier. Mouillez avec le bouillon et ajoutez la gousse d'ail écrasée. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux. Servez en cocotte ou dans un plat creux avec de la sauce anglaise.

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