Irish Stew

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 390kcal avec 22g de protéines, 17g de lipides et 36g de glucides

Irish stew

Irish Stew

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 390kcal avec 22g de protéines, 17g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de mouton maigre (filet, gigot...)
- 600g de pommes de terre
- 200g de carottes
- 300g d'oignons
- 50cl de fond de volaille
- Thym
- Persil
- Sel, poivre

400g de mouton maigre (filet, gigot...) 600g de pommes de terre 200g de carottes 300g d\'oignons 50cl de fond de volaille Thym Persil Sel, poivre

Préparation

- Coupez la viande en dès
- Epluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en rondelles
- Emincez les oignons
- Déposez au fond d'un faitout, une couche de pommes de terre
- Couvrez de la moitié de la viande, puis la moitié des oignons et carottes et parsemez de thym émietté
- Ajoutez alors le reste de pomme de terre, puis le reste de viande, puis le reste d'oignons et de carottes
- Mouillez avec le fond de volaille avant de faire cuire à couvert au four à 180°C pendant 1h30
- A mi cuisson, mouillez si besoin d'un peu d'eau ou de bouillon
- Au moment de servir, saupoudrez de persil haché

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